За русь!!!

Сащук Демид Олегович
Я наполнял стакан гранённый
Сорокоградусной водой
И пил до дна! Перерождённый,
Я наполнял стакан другой.

Впуская жар морозной водки,
Я напевал родной мотив.
Слова лились, как вой из глотки,
Бессвязный мой речитатив.

Но понимал, кто рядом, каждый,
Что о России пьяный выл.
Ведь всякий выл за Русь однажды,
Тем боле тот, кто пьяным был.

А кто был трезв, но пел, смелее
И безрассудней. Кто презрев
И страх и стыд, ревел, как лев,
А мы пьяней чем, тем смешнее.

Мы рождены трясти поджилки,
Мы рождены смотреть на мир
Сквозь призму водочной бутылки
Не вылезая из квартир.

А что!? Прекрасная идея.
Давным-давно бухает Русь,
И с каждым днём сильней пьянея
Она спускает всё на «пусть».

И я разбил стакан гранённый,
Я запил водку из горла
И вновь запел стране хвалёной
О том, какой она была.

Закончив петь, засну надолго,
Ну, а когда опять проснусь,
Пойму, от слова мало толка,
И выпью вновь за нашу Русь.