Плач

Сащук Демид Олегович
Я слёзы лью на мраморные плиты
Чтоб смыть с них пыль невежества и лжи,
Чтоб обрели спокойствие души
Те, чьи труды потеряны, забыты.
Те, кто исчез из  жизни, как и я –
Они теперь немые приведенья
На тихом-тихом кладбище забвенья,
Безвестные, вдали от бытия.
Нет ни имён, ни памяти, ни воли,
Нет прошлого и будущего нет,
Их век уже давным-давно пропет
Устами той, что раздавала роли.
Они на свет звезды предназначенья
Пошли, но не достигли тех вершин,
На коих голос в вечности храним –
Они теперь немые приведенья.
То больно видеть сердцу моему:
Холодный мрамор, общие могилы,
Истлевший дух, истраченные силы,
И плач, что нарушает тишину.