Свет Приднестровья... Олег Юзифович

Поэты Прозаики Приднестровья
СВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

   Не устоит земля на поножовье!
   Любовь - плоть жизни!Мир - любви скелет!..
   Мне края нет желанней Приднестровья -
   да будет свят его призывный свет!..
 
   Цветы не чахнут в приднестровской глине:
   настойка счастья - на цветных чаях!
   Там хорошо, где нет нас и в помине...
   Стократно лучше - лишь в родных краях!

   Спускался с неба ли, с морского трапа ль
   скользил, как рыба, качкой потрясён, -
   я верил сердцем: ждёт меня Тирасполь -
   и он встречал, и радовался он!

   Я знал всегда, что ждут меня Бендеры,
   и Слободзеи щедрые поля,
   что ждёт Днестровск Энергии и Веры,
   и Дубоссар шампанская земля!

   Я счастлив был, сталь-Рыбницей любуясь!
   В швейцарский омут Каменки нырял!..
   Любую мглу, и радугу любую
   волнам Днестра, как сестрам, поверял!

   И пусть развал переместил породы...
   Не посрамив родительских седин,
   тут дружбой Дух питается Народа,
   что многолик... и всё равно - един!

   Пред Богом нет ни нации, ни слога...
   Добро - в добро на всяком языке...
   Молитва мира достигает Бога!
   В единстве - сила! Но не в кулаке!

   Здесь никогда проклятия бесовьи
   не остеклят, не ощетинят взгляд!
   Да будут вместе Русь и Приднестровье!
   Да будет Свет их неразрывно свят!
 
   Олег ЮЗИФОВИЧ