Талисман

Наталья Кононирова
Проштудируй сотню книжек…
Ведь не все вокруг обман…
Выбери себе заветный…
Подходящий талисман…
               
С ним нигде не расставайся…
Береги его, лелей…
И загадывай желанья…
Будь настойчивой… смелей…
               
Постучись – тебе откроют…
Погляди – тебя поймут…
И молитвой от погони,
И большой беды  спасут…

Прикоснись – вольются силы…
Попроси – получишь знак,
Что тебя не бросил милый…
Слезы женские – пустяк…
               
Заручись поддержкой тайной…
В синей облачной дали
Уплывают,…будто тают…
Годы…мысли…корабли…