Что-то холодно, мой милый...

Наталья Кононирова
Что-то холодно, мой милый…
Затопи-ка печь…
Вышел месяц бледно-желтый
Наш очаг стеречь…

Что-то, милая, озяб я…
Затопи-ка печь…
И не прячь в платок пушистый
Негу белых плеч…

Что-то холодно, мой милый…
Затопи-ка печь…
Чтоб могла я спозаранку
Пироги испечь…

Что-то, милая, озяб я…
Затопи-ка печь…
Рядом расстели перину:
Надо бы прилечь…

Что-то холодно, мой милый…
Почини запор…
Чтоб не мог забраться ночью
К нам охальник-вор…

Что-то, милая, озяб я...
Затопи-ка печь…
И по мелочам пустячным
Ты мне не перечь…

Милая, не страшен злыдень
Ни тебе, ни мне…
Мы с тобой лишь два портрета
В рамках на стене…