Жизнь - прехитрое занятье...

Наталья Кононирова
Закружило,…зашуршало…
Закрутило,…занесло…
Снегом вдруг припорошило…
И газоны замело…

Материнскою молитвой
Листья осенью кружат…
И в дорогу провожают…
И - безмолвно вслед кричат…

Камни на гору вздымаем…
И легко слетаем вниз…
А с галерки – свист и хохот:
Ну,…еще…давай…на бис…

Жизнь – прехитрое занятье:
Строить…рушить…кровлю крыть…
Кто-то хочет просто выжить…
Ну а кто-то с честью жить…