каждый вторник в светлом лифте я читаю слово ***

Самолётами
каждый вторник в светлом лифте я читаю слово "***".
что же нам хотел поведать мудрый автор дивных строк?
может, он кого боялся и оружием грозил?
может, робко поклонялся средоточью древних сил?

может, говорил, что худо ситуации в стране,
только лифт остановился, помешавши дописать?

может, он хотел, чтоб каждой одинокой по весне
было радостно, ведь в мире мужиков не сосчитать?

может, педагог в нём умер? едет в школу первый класс,
пусть-ка время зря не тратит, а улучшит слов запас.

может, мчал к жене любимой, ну а там и без него
всё в порядке очень даже? надо миру донести.

может, к нам зашел ФурсЕнко и о том, что здеся был
очень коротко и ясно всем соседям сообщил?

может, гречки в магазине не видать, как солнца свет?
может, портится погода и теплу дороги нет?

может, были террористы без взрывчатки за душой -
всё ругались: кто-то спутал бедный Минск с большой Москвой?

в общем, я достану маркер и продолжу этот ряд:
допишу к последней букве чудо-слово, слово "йод".
все лингвисты в том районе про меня заговорят,
будет долго новым стёбом рвать Инет честной народ.