Сестре...

Евгения Степанова
Приезжай, пожалуйста, скорее!
Без тебя Балконный одичал!
Вновь не зажигается свеча;
Лист бумаги только в блюдце тлеет...

Вероятно, ты совсем большая-
Первый класс! Уже солиден срок!..
Сердцу дорогое воскрешая,
Я втащу тебя через порог.

Будем вместе жить мешать соседям,
Почитаю вслух тебе рассказ;
Спать позволю со своим медведем...-
Но не обольщайся! Только раз!

Расскажи мне о своих заботах-
Я хочу узнать про всё- про всё!:
Где находят люди бегемотов,
Кто такой ишак, а кто- осёл.

За какой ты «обитаешь» партой,
С кем ты делишь ручки и пенал;
Кто снабдил впервые Землю картой
И каким в мультфильме был финал.

Я, быть может, даже подобрею!
(На одну семнадцатую дня.)
Приезжай, пожалуйста, скорее!
А потом к тебе приеду я!..


__________________________

Балконный- собрат Домового.