Колесница

Игорь Манахов
          Если марево синь затянуло,
          Колыхнулась от страха земля.
          Значит новой войны колесница,
          Выжигает пшеницы поля.

          Значит ринулась в бой саранчина,
          Окольцованная бронёй.
          Не совьёт уж венок дивчина,
          В распустившейся цветом весной.

          Беспощадна война, без разбора,
          Мелет, рубит, кроши'т всё вокруг.
          Жернова бурой кровью пропи'ты,
          Но не взять наш народ на испуг.

          То доказано всей историей,
          Русь не кланялась в пояс врагу.
          И трещали хребты узурпаторов,
          Честь бросали чмыри на бегу.

          Кто придёт к нам с мечом, тот погибнет,
          Бесполезно нам палки вставлять.
          И бездумно "блицкриги" планировать,
          Коль подня'лась российская рать.

          Наши воины непобедимы,
          Наша память живёт в сердцах.
          Мы славяне добры', не спесивы,
          С нами Бог, хоть живёт в небесах.

          Сеем зёрна любви и радости,
          Дружбу пестуем с ранней поры.
          А гуляем, аж дух сотрясается,
          Любим пьянок весёлых пиры.

          Русь Державная, милосердная,
          Православная, труден твой путь.
          Ты несёшь своё звание гордо,
          Вряд ли чем мне тебя упрекнуть.