Я, в зеркало взглянув

Лидия Оганесян
Я, в зеркало взглянув,
чернее ночи
увижу образ свой
и не узнаю
себя в уставшей
женщине – зеркальном
моем отображенье
незнакомом.
Подумаю тогда,
что боль сильнее
любви и счастья,
и ее отметин
не смыть годами.
И уже столетья
от боли к боли
ходит человек,
как будто в этом
смысл существования.
И только
дальнозоркость мирозданья
из вечности и мига
выбирает
всегда лишь вечность.
Ну а человек –
пылинка среди бездны.
И из бездны
родившись,
миг земной пройдя,
уходит
в слепую бездну,
оставляя жизни
в наследство
только боль.