Мне пишет зима запоздалые письма

Наталья Кулакова Северодонецк
Мне пишет зима запоздалые письма
Поземкой, гуляя по стылой земле.
И в строчках сугробов теряются мысли.
Они о любви, о тебе, о тепле.

Снега нерушимы, и жаждут покоя.
Повсюду приглаженность и благодать.
Я снега касаюсь усталой рукою,
Пытаясь загадки веков разгадать.

Я прошлое помню, я будущим грежу…
И слышится в мягком круженье снегов
Изломанных душ оглушительный скрежет
И скрип за спиной чьих-то гулких шагов.

Откликнется вечность тревожным сонетом
И чувства сгорят, словно ветки в костре.
Мы только герои, герои сюжетов.
Нам сценою стал этот день в январе.

Я маюсь тобой или маюсь любовью?
И вновь возвращаюсь к тому декабрю,
Где сердце мое, расплескавшейся кровью,
На белом снегу выводило «люблю».

Растрачены чувства, растеряны мысли,
Хотя бы на время хочу я забыть
О том, что так долго нет в ящике писем,
О том, как порой, слишком сложно любить.