неизменное

Лерика Светлая
ты мой мальчик из консервной банки,
все такой же, каким я пыталась тебя забыть.
мы были юны, а в моде - хиппи и панки,
мы хотели свободы, творчества и любить.

и с годами, кстати, становится все равно:
кто кого сильнее, кто серьезней, а кто просто так.
приятно грустишь и думаешь: как было здорово,
наматывать сопли на свой тощий влюбленный кулак.

с тех времен я сменила с десяток причесок
и, возможно, столько же чьих-то мужчин.
может когда-нибудь и найдется способ,
сделать шаги раньше наших первых седин.

я, возможно, могла и не помнить нас -
во всем виноваты твои песни и холодные сквозняки.
твой голос целует ключицы и плечи, как в наш первый раз,
выворачивая сердце и дробя позвонки.

я была так наивно глупа, влюбленна и бесстрашна,
ты глотал меня не торопясь,мой красивый удав,
иногда ослабляя свою нежную хватку (где-то дважды),
давая мне воздух лишь все во мне поломав.

прошло много лет,переломы срослись,теперь мода другая:
у меня темные волосы, я меньше рискую - возраст вроде не тот.
я так долго бежала, неизменный мой, но мы все понимаем -
взрослеет лишь гордость, а время просто идет.