Я знаю только слово верь!

Евгений Соснин
За горизонтом гаснущего дня,
В измятой одиночеством постели,
Когда-нибудь проснусь счастливым я,
Поймет душа, что вырваться сумели.

Давно Ассоль искала паруса,
А Герда уходила вслед за Каем.
Я понял вдруг, что будет жизнь пуста,
Пока мечта не сбросит с сердца камень.

Мне невдомек, в какую выйду дверь,
Какой поток подхватит – ветер, русло?
Я знаю только слово, слово «верь!»,
И пусть в душе темно сейчас и грустно.

Придет любви великая волна,
Я уплыву с познавшей счастье стаей.
И буду рад, что не сошел с ума,
И станет этот остров обитаем.