На выставке одного художника

Наталья Шаповаленко
В холодном полумраке зала
Светилось море серебром,
Тень одуванчика дрожала
И рокотал над лесом гром.

Стоял сирени смутный запах,
Деревья спали снежным сном.
И солнца блик на ели лапах
Растаял ласковым теплом.

И где-то музыка вздыхала
И прочь летела неспеша.
В полотнах тихих оживала
Маэстро юная душа.