Талая вода

Татьяна Тур
Да как ты мог сейчас уйти
В бездонность ночи навсегда?
Прости меня, мой друг, прости,
Я просто талая вода!

Ты растопил снегов наряд
Для песни вешнего ручья,
И я с макушки и до пят
Теперь твоя, теперь твоя.

Мигают сонно фонари -
Вокзальных чувств прощальный след.
Их жизнь продлится до зари,
А нас уж нет, тебя уж нет.

Перрон блестит, как антрацит,
Вздыхает старая луна.
Как сердце ноет и болит,
Ведь я одна, совсем одна.

В фонарность ночи, в блёклый свет
Пошлю прощальный поцелуй.
Как обещанье, как обет
Звенит во мне напевность струй:

Не буду жалкой и смешной.
Прости меня, мой друг, прости!
Я в русло радости весной,
Как ручеёк найду пути!