Огарки прошлого - пощечины из снов

Тарас Малахольный
Огарки прошлого - пощечины из снов,
ожег случайно стряпанного мира,
который изваяли из костров,
в котором мы скрывались от вампиров.

Где жадно ели слово - серебро,
скупой надеждой утоляли жажду,
где выход - просто, за любым углом,
а клеть судьбы за страхом каждым.

Я дальше звал за горизонт,
сжимал сомнения до боли,
к иным мирам в другой народ,
где есть мечта со вкусом воли.

Я колдовал, кричал, манил
из времени лепил страшилки,
вниманье как-то обронил,
срезая с пят твои ошибки.

А ты искрилась и спала
питала страсть, вдыхала трели,
Проснулась!..тесный мир сожгла
...оставила в своей постели.)
=======================