А в душе моей..

Наталья Шаповаленко
А в душе моей мрачной,пустынной
Наступила холодная ночь
Я закуталась шалью старинной
И бреду в липком сумраке прочь.

А в пути видно нет остановки,
В темноте мне блуждать до утра.
Путь нельзя отыскать без сноровки
И не выжить мне здесь без костра.

Я согрею озябшие руки.
Отдохну,встречу здесь я рассвет.
Излечусь с ним от боли и муки.
Но в пустыне и отблеска нет.

И пока есть хоть чуточка силы
Вверх иду я по чёрной горе.
Чтоб во мраке душа не застыла,
Пробираюсь навстречу заре.