когда, когда, тогда, и, ведь

Игорь Брен
Рецензия на «когда-нибудь» (Алекс Рудов)http://www.stihi.ru/2012/02/17/4596

Когда достаточно безумный астрофизик
придумает теорию, где солнце,
раскинет золото протуберанцев...
Совсем как барельеф, что майя высек
на крышке звездочётного колодца,
где бритый жрец тысячелетним танцем
не любовался, а считал и мыслил...

Когда достаточно безумный геофизик,
сумев вообразить одновременно
и обмеленье, и пески на сцену...

Тогда подвергнутся количеству ревизий,
которое по циклам переменных,
сумеет рассчитать, плодя подмены,
тринадцать строк известный астрофизик,
творения поэтов, что бесценны...

И запылают изумрудные закаты,
и в лёд Земля, хоть Солнце неприлично,
нескромно всю энергию потратит...

Ведь ненаучно значит поэтично?