Ты уходишь?

Кариатиды Сны
Ты уходишь,
Как будто, уходит вечер...
Он не душный, как летом,
Он удушающий.
Отнимаешь свет у меня и поэтому,
В ночь меня погружающий.

Ты уходишь,
Слегка кивнув на прощание.
Ты уходишь,
Задёрнувши занавеску.
Ты не хочешь,
Чтоб я узнала нечаянно
Что-то важное,
Что-то совсем не уместное?

Ты меня обманул,
Обещав нашу встречу!
Ты меня обманул,
Обещав жизнь за гранью!
Ты уходишь
Не вовремя, а заранее...
Ты уходишь,
И это бесчеловечно!

Милый, ночь...
Я не знаю ночей темнее!
Милый, боль...
Я не знаю боли мучительней!
Ты уходишь
Молча...  И я немею.
Ты всё дальше
Идёшь от меня, всё решительней!