Новые зимы

Настя Шаповалова
Глоток свободы подарили зимы,
Не попросили благодарности взамен.
До сей поры все люди были мнимы,
До сей поры хотелось перемен.

Пусть зимы, не похожие на праздник,
Но приносящие осеннее тепло.
Двоим раздали правильные масти
И снегу талому оставили все зло.

Покорены те двое ветхому завету,
И каждый вечер молятся в тиши.
Прочтут по новой старую газету
И задивуются несхожести души.

Им белый цвет священности подобен,
И в эту зиму пылко его ждут.
Рука в руке и мир их бесподобен
Глаза в глаза и мало им минут…
08.12.11