Он невесом

Тарас Малахольный
Он невесом и в липкой слизи,
на завтрак ест сухую боль,
из сердца выдворен без визы,
щекОтит эго, выбрав роль

Наивно благородством пышет,
смиренный, жертвенно-хороший,
дает, не очень ровно дышит,
смакуя гной из раны прошлого

Пустыни, пропасти и стоны,
в его глазах из битых стекол
давно, однажды, он не понял
и осушил души истоки

Порвал аорты, срезал чувства,
границы страхом начертал,
судьбу заляпал серой грустью,
в улыбку обрядил оскал

Отваром мести лечит язвы,
в тугие догмы прячет суть,
в пустоты сплевывает фразы,
и в серебре приносит ртуть

Ошибок тушь притрусит мелом,
в рублях скопит самообман,
Он приютился в счастье белом,
Не зная что вошел в туман.