О друзьях и острове

Раэнэ Тэль
ххх:собрать бы всех любимых-друзей, чтобы были рядом, и никого больше...
ууу: ага. на безлюдный остров. и к пальмам привязать, чтоб не сбежали ненароком.
(из разговоров)


Раньше мечталось, что счастье построить просто,
нынче дорога уже сожжена на треть.
Но все равно - вот собрать бы вас всех на остров,
да, дорогие, на тихий безлюдный остров...
правда, пришлось бы, наверное, запереть.

Сколько учили чужую ценить свободу,
равенство, братство, и вольность случайных слов.
Я ухожу в других, как кирпич под воду,
так доверяюсь - бездумно, нелепо, сходу...
...так до репья добирается, да, осел.

хочется быть до конца, даже нет - не рядом,
хочется жить в любимых, о да, внутри.
только кому-то хватает письма и взгляда,
ну а другому совсем ничего не надо...

Если я вдруг научусь разрушать преграды,
Боже, любимых моих от меня храни.