Утро в городе

Анна Сергеевна Васильева
Утро в городе – запах кофе, дождя и дыма
Двух сигарет, сливающихся в потоке…
Если бы это было невосполнимо,
Мы бы с тобой не были одиноки.

Иногда мне кажется: это ещё не конец,
И пусть нам никогда не было по пути,
Кандидаты всегда находятся для сердец,
И обычно что-то скрывается впереди.

Когда ты рядом, время летит быстрее,
Мое сердце – лед в бокале с твоим «Мохито»,
Я хотела быть не единственной, но последней,
Ярлыки не вешая с надписями «забыто».

Постепенно сотрутся «если» и «может быть»,
Чем болеть любовью, лучше болеть душой,
Я забуду то, что следовало забыть.
И как волосы пахли сигаретами и тобой.

Люби ту, в чьем взгляде пока не сквозит печаль.
Прошлое рассыпается, как карточный дом.
Время избавит от всех концов и начал,
Ничего не было. И никто ни с кем не знаком.