Оставь мой бокал в покое

Анна Сергеевна Васильева
Оставь мой бокал в покое ,
Я в нем топила тоску.
Что-то стучит тупое
По моему виску…

Он полон наполовину,
А ты ничего не пьешь.
Я все равно остыну,
Ты все равно уйдешь.

Режут обрывки фраз,
Пронзают потоки слов.
Это не в первый раз,
Никто ни на что ни готов.

Время добавит лед,
Я подолью виски.
Кажется: далеко,
На самом деле – так близко…

Я не останусь без сна
И не пойду ко дну.
Разве что встречу одна
Следующую весну.

Сентябрь, 2009 - февраль, 2012 г.