Резюме в свёрнутом виде

Нет, это не НЛО, а то часто спрашивают :))))))!
Это просто Северный Кавказ - ресторан в Домбае... "Может, я не иностранка, может, я просто странная?".
        Но я больше люблю Саяны! И Байкал!!  Здесь - на Стихире оттуда несколько человек удивительных поэтов, туристов и фотографов:

 Игорь Глушко http://www.stihi.ru/avtor/vertun,  Почитайте и ПОСМОТРИТЕ!
 Александр Иутинский http://www.stihi.ru/avtor/sanya1978 - ах, его больше нет...
 Марина Васильева-Красноштанова http://www.stihi.ru/avtor/fyufhxfyrf,
 Татьяна Мызникова http://www.stihi.ru/avtor/harlahta 

А я люблю просто гулять по лесу, путешествовать в дальние дали и в любимые места, узнавать новое, фотографировать и писать стихи ...  Сочиняю и сама исполняю свои песни.

         Люблю читать (книги по специальности и фантастику), музыку, парусники и собак... А по специальности я – по образованию, по профессии,  по призванию, по роду (как мама)  - психолог. Вообще, вся Россия вышла, конечно, из села (дворяне да крестьяне), вот и у меня в корнях от насильно осчастливленной дворовой девки до предков королевских кровей. Кого ни по одной, ни по другой ветке не было - торговцев. В последнее столетие больше всего - военных, врачей и учителей.
Происхождения - советского, поездила  по Союзу с детства, да и потом - немало.

А ещё я - клинический психолог... И иногда тоже  вижу некую неадекватность - советую всем на неё ПРОСТО  НЕ РЕАГИРОВАТЬ... Есть клоны, а есть - разнообразные.

         Любимый цвет - конечно, красный!
         Любимый фильм - "Интервенция" http://my-hit.ru/film/16521/online
         Любимые современные барды
     - Олег Медведев http://minilabmaster.com/blog/archives/00000011.html
     - о. Геннадий Заридзе   и      
     -  Тимур Шаов http://video.yandex.ru/#search?text=&where=all&id=8632584-07-12


          У меня много земляков.
          То есть, корни, странствия и общая история делают нас близкими...
         
Самые родные и близкие - любимая Чита, Байкал и его окрестности...  бабушкина Испания...  Ну, конечно  -  Питер, Москва и Подмосковье!  Смоленская, Орловская, Тверская, Ростовская область (особенно город  Шахты), Северный Кавказ (город Черкесск) и теперь вот - Воронеж...
Свои - прибалты (а давайте здесь сделаем Янтарную комнату? Нет, Янтарный дворец! Где каждому по комнате)...
Друзья, однокурсники и одноклассники из Вьетнама и Свазиленда, Италии, Израиля и Штатов.
          И отдельно - сама по себе  - люблю Японию и японский язык. Откуда у русских японская грусть?
 

 ******
          К критике - если она конструктивная - отношусь с интересом.

Не нравится, когда пишут: "Ты прогрессируешь в поэзии" - это как? Или "Каждый раз открываю тебя новую".
Пишу всегда и не считаю, что что-то меняется. Некоторые вещи в детстве - как мне кажется - вообще приходили лучше, чем сейчас. Жаль, не сохранились.
Это просто мой способ ПОНИМАНИЯ мира. Что происходит во мне или в мире - если написалось, тогда и до меня самой доходит: "А, вот что это!" Или - "вот, что это было". Или - "вот, что будет"...
Либо человеку дано, либо нет. Не понимаю "школ мастерства". Нет, я понимаю, что со стихом надо работать. Как скульптору - отсекать лишнее от того, что есть ТО. Не думаю, что этому можно научиться у кого-то.

Но есть люди, которые вдохновляют...

К рейтингам –  отношусь с глубокой иронией (реально сильные поэты там чаще всего даже и не появляются). Нет, не всегда - а чаще всего...

А на Стихире есть такие классные поэты!!! Иван Шепета  http://www.stihi.ru/avtor/ivanshepeta - например!
Или посмотрите "Стихи Казака" http://www.stihi.ru/avtor/cskakazak,  Александра Крупинина http://www.stihi.ru/avtor/elephantfish, почитайте, КАК пишет  Александр Бурлаков 2 http://www.stihi.ru/avtor/doklir,   Людмила Искакова  http://www.stihi.ru/avtor/hrizos, Станислав Субботин http://www.stihi.ru/avtor/ststs... И ещё - много кто!

В Избранных у меня – самый разнообразный народ.  Если проанализировать – то можно сказать, что собраны по разным основаниям. Кто по какому :)

           А хорошо придумано - про Избранных! Можно не бегать по всей Стихире (нет, иногда бегать  - тоже интересно :)   -   искать ещё), а открывать тех, что в душу запали, и ЧИТАТЬ,,, ЧИТАТЬ... ПЕРЕЧИТЫВАТЬ и ЧИТАТЬ У НИХ НОВОЕ... Просто на кнопочку нажимаешь - и уже беседуешь...


Рецензии
Ирина, с большим интересом прочитала Ваше резюме. Написано кратко, но ёмко, и какая богатая у Вас биография! И что удивительно - мы соприкасаемся краешками - одно из Ваших любимых мест Черкесск, а родом оттуда Юрий Борисович Абдоков, композитор, преподаватель Московской консерватории.
Он очень ценит стихи Виктора, недавно написал пьесу для оркестра и посвятил её памяти Гаврилина. Он часто ездит на родину, любит забираться высоко в горы, и там читает стихи Виктора. А ещё - я с детства люблю японскую поэзию.

Ирина, спасибо, что не забываете страницу Виктора. Светлого Вам вдохновения к жизни!

Нина.

Виктор Гаврилин   17.08.2017 12:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное, что ответили.
А Виктор Гаврилин давно у меня в Избранных.Но, как Вы поняли, у меня там - разные. А он все же уникален. Это так и есть, правда. Спасибо, что продолжаете помогать нам поддерживать связь с ним, с его удивительны творчеством.
С теплом и уважением,

Ирина Дмитроченкова   17.08.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.