Лев-Трактор 2-4

Евгений Солодкий
   

Для тех, кто это, видимо, забыли,
Господь добром умеет отвечать,
И как бы где-то Трактор не любили,
Но, наконец, решили показать!

Что наших ждет в Словакии, понятно:
Пожаловали в логово ко Льву,
Но посмотреть, помоему, занятно,
Как местный Лев играет наяву...

Ноябрьский матч, в Челябинске к тому же,
Не дал нам окончательный ответ,
Был Лев не без труда обезоружен –
В зубастости его сомнений нет.

А то, что он не лидер, это ясно,
Хоть в каждом львенке видится талант,
Ведь бьется Лев так яростно, так страстно:
Не скажешь, что играет дебютант.

Хоть смотрится сегодня явно плохо,
Но рвется в каждом матче побеждать,
И, кажется, на лидера Востока
Словакам, точно, сил не занимать!

Глаза закрою и прекрасно вижу,
Как замер грозный Лев перед прыжком,
Не за очками, нет, не за  престижем,
Простым реваншем дебютант влеком.

И Трактору не грех быть осторожным:
Со Львом не расслабляться, не шутить...
Тогда – и невозможное возможно:
Без лишней крови зверя укротить.

Да, начали спокойно, что похвально,
А Лев, отнюдь, не в силах возражать,
Ведь, как бы это не было банально,
Задача Льва – не крупно проиграть.

Но время пролетает незаметно,
А на табло совсем унылый счёт,
Нет, Трактор атакует, только тщетно,
Никак в ворота шайба не идет.

Ну, наконец-то, разыгрался Женя:
Проход по краю, несколько финтов,
Еще одно обманное движенье ,
Изящный пас и гол забил Чистов!

И что же? Начал Лев плясать от печки,
И в меньшенстве пытаясь нападать,
И тут же отличается Бартечка,
Что ж, надо всё сначала начинать.

Но Лев не хочет лидеру сдаваться,
И в пламенных атаках топит лёд,
Бросок... и всей пятеркой обниматься –
Увы, словаки вырвались вперед!

Но сразу, точно, как учили в школе,
Чтоб четко Льву на место указать,
Атака удается Контиоле,
Он сходу не замедлил счёт сравнять.

А следом, Льву не оставляя шансов,
Вновь маленькое чудо сотворив,
Как из пращи, стреляет сам Рязанцев,
И гол!!! 3:2!!! Теперь на перерыв.

Матч постепенно катится к финалу,
А счет пока покоя не дает,
3:2 и много, и обидно мало –
Ребята, кто четвертый гол забьет?

Но шайба просто мечется по зоне,
И не спешит в ворота попадать,
Конечно, Лев наш Трактор не догонит:
Антипов ставит точку, так сказать.

Победа! Это то, что было надо,
Чтоб Питеру не дать уйти вперед,
И три очка, как высшая награда,
Теперь на Минск, Динамо уже ждет!