Прочерк

Владимир Звягин
Не надо слов: всё и смешней, и проще
(А кто-то, поразмыслив, скажет -  "жесть"!):
Две даты жизни. Между ними – прочерк.
Но этот прочерк, впрочем, жизнь и есть!

Родился – умер, а посередине
Короткое, но ёмкое тире:
Любил, страдал, был битым и любимым,
Дружил и дрался с кем-то во дворе,

Играл и пел, девчонок тискал в роще,
Растил детей на радость и на грех,
Пахал как вол... А что в остатке? - Прочерк
На сером камне, на виду у всех!

Наверно, глупо биться, что есть мочи,
С судьбой за предначертанный итог...
...Стою, вот, в чей-то вчитываюсь прочерк:
"Простите, братцы, прожил так, как смог!»