О ложном бессилии

Ная Преснякова
Исходила белой пеной, от лихих и пышных свадеб.
И не знала, что читали твои мысли все подряд.
Задыхалась и кричала от того что обижали,
И неистово глядела, на всех тех, кто больно смелый.

А в прокуренном парадном, у окна сидела кошка,
И смотрела в позолоту на соборе, ранним днем.
Ты кормила эту кошку, сожалела понемножку,
О бесстрашных и смазливых, и о тех, кого любила.

Привокзальная старуха, нагадала бодрость духа,
Только духа не хватало и тепло совсем пропало.
И не думала, что завтра побежишь под звуки вальса,
Пораскинешь руки взмахом и ненастья станут прахом.