Герб России

Владимир Синякин
Описание.

Государственный герб Российской Федерации представляет собой изображение
 золотого двуглавого орла, помещённого на красном геральдическом щите;
 над орлом - три исторических короны Петра Великого;
 в лапах орла - скипетр и держава;
 на груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьём дракона.

Дата принятия Думой: 20.12.2000
Источник: Геральдика РУ.




У российского державного герба
Три короны, иль триптих.
Золотой орёл двуглавый
Зорко смотрит из под них.

Одна голова под короной
На запад с опаской глядит,
Другая и денно и нощно
Восточный рубеж сторожит.

Ну а третья-то корона –
Подтверждение молвы,
Что в России у народа
Нет российской головы…