Короткие стихи 5

Сергей Катыхин
***
Мне кажется, что в круговерти дней
душа моя мертвецки спит
и ничего её не бременит,
лишь пЫрхнет сквозь глупышка-воробей
иль бабочка бесшумно пролетит.


***
Возможно, дней моих осталось
совсем немножко.
Как голуби к ногам слетают,
воркуют и не улетают.
Крошу им крошки.


***
Дождь кончился. В душе моей светло,
и только за далёким ельником
мелькнёт вороны влажное крыло,
и то лишь мельком, мельком, мельком.