На плечо твоё...

Мандюк
*  *  *
На плечо твоё вечер склонился.
Оперлась ты на звёздную даль.
...Видишь,как я писать научился?
Прочитаешь,- и сдохнуть не жаль!

Пусть не врут,что Поэзия - тайна,
кто не смыслит в стихах ни черта:
просто я,спотыкнувшись,случайно,
носом в грудь твою въехал вчера.

И от жгучего духа подмышек
задрожал и в коленках ослаб.
Мял тебя я и ниже,и выше,
только зря,- всё равно не дала.

И теперь,коль руками не можу,
так стихами пытаюсь пленить.
...Твою бледную,с пятнами рожу
можно разве с Луною сравнить!
*  *  *