Послушай тишину

Юрий Федулов
Когда бессонниц долгий путь
Среди нависшей темноты
Возможность не дает уснуть
И посмотреть  цветные сны -
Послушай тишину в ночи...

Чуть слышно тикают часы,
Ребенок за стеной  кричит,
И кто-то трогает басы...

А за окном совсем темно.
И только свет далеких звезд
Напоминает, как давно
Ты не смотрел на Млечный мост.

Очисти мысли в тишине!
Послушай, как они звенят,
И бьются лбами в вышине.
Наверно улететь хотят...

И, после нескольких часов
Наедине с самим собой,
Ты окунешься в море снов,
Глазам скомандовав: "Отбой!"