До истины дойти...

Валентина Тимофеева
Да, как душою в небо ни стремись,
Дано ей до конца земной урок исполнить.
Душа - на вечно, тело - лишь на жизнь
Даются Богом. Кто об этом помнит?

А если кто-то чувствует: постиг
Премудрость жизни и благую святость
И смертным дарит лишь покой и радость,
Его лицо - прекрасный, светлый лик.

Я думаю, таким не просто стать,
И сотни жизней горестных не хватит:
Пройти все испытания, им внять,
До истины дойти, её принять,
Как Иисус на крест взойти, на плаху.

                2012 г.