Ушла вода святая из колодца

Валентина Тимофеева
Как этот мир принять и полюбить?
В нём столько лжи, порочного презрения!
Во всех моих несчастьях, невезениях
Виновна нелюбовь?.. Так чем мне жить?
Закрыть глаза на алчность, серость, грязь,
На хищный практицизм, разврат и злобу
И души растлевающих микробов
Принять как данность, истово молясь?!

Хотела б всё земное полюбить
И видеть в людях чистых деток Бога,
Но лишь шагну, а за моим порогом
Немало тех, в ком алчное — УБИТЬ!
Убить, чтоб завладеть чужим добром,
Порочное изведав наслажденье,
«Убить!.. Убить!» —
Как гимн, как наважденье —
Напалмом, наркотой иль топором!..

А мне твердят: простить и полюбить,
И мир к любви великой повернётся...
Ушла вода святая из колодца.
Она не хочет больше нас поить!