Лопух

Вита Савицкая
Роз против...не имею ничего...
И даже...посвящаю им стихи...
Но очень жаль...что все до одного...
Остались без вниманья...лопухи...

Ну да...не мАчи...скажем как... дубы...
Нет стати той...и не живут до ста...
Но разве ...неказисты и глупы...
Прожилки...лопухового листа?..

И разве цвет их...чем-то ...нехорош?..
Про мягкость плоти...и не говорю...
Лопух на дуб могучий ...не похож...
Но также утром...он нырнёт в зарю...

Он не похож на кедр...на виноград...
Но разве... непохожесть - моветон?...
Ведь также...как они...он солнцу рад...
И в нужный срок...раскроет свой бутон...

И еле- уловимый... аромат...
В него влюблённую пчелу...найдёт...
Лопух...конечно - не аристократ...
Но без него...невкусным будет ...мёд...