Владимир Высоцкий

Людмила Ренжина
Когда он жил, его не признавали,
Стихи печатать тоже не давали,
Считали доморощенным поэтом
И унижали в чём-то как-то где-то...
Ему сниматься в фильмах не давали,
На роли многие не утверждали,
Под дых лупили так, что дух сводило,
И отнимали у поэта силы...
Чинуши раны наносили словом,
А лжедрузья поэта предавали.
Он в мире жил жестоком и суровом,
Он был из ран, из боли и печали...
В лицо ему притворно улыбались
Те люди, что душою просто гады,
И за спиной завистники шептались,
И реки слов вливали в него с ядом...
Но он был жив любовью неизбывной,
Он был поэтом вопреки преградам,
А песни он слагал душой надрывной,
И пот из слёз катился просто градом...
Его любила лучшая из женщин,
В народе был он признанным поэтом,
Он Божьим даром был с рожденья венчан,
Володя!
      Ты нам нужен!!!
                Где ты? Где ты???