Владимиру Высоцкому посвящается

Людмила Ренжина
Он мечтал о сборнике стихов,
Он хотел держать его в руках...
Кандалы из множества оков
И пренебрежительность в глазах.
В каждый дом он песней заходил,
Оставался в сердце у людей,
Стих его над Родиной парил,
Несмотря на множество цепей...
Был он Бардом и ПОЭТОМ был ,
Гамлета он лучше всех играл,
В сердце у страны с народом жил,
После смерти жить не перестал...
С ног сбивали, прессовали плоть,
Падал он, но каждый раз вставал,
На Земле держал его Господь,
На Своих руках для нас держал...
У России есть такой ПОЭТ,
У России есть такой Актёр,
Над Россией пламенный привет
Песенник великий распростёр...
Почему же слёзы по щекам?
Почему ж так больно на душе,
Потому что не держать рукам
Сборников, что изданы уже...
Он мечтал о сборнике стихов...