ПРО ЭТО

Павел Апидамский
    Сегодня в Латвии проходит референдум, спровоцированный
    правящей национальной элитой, по преданию русскому языку
    статуса государственного. Но в нём не могут принять
    участия более 300 тыс. человек, носящих придуманный
    националами ярлык "nepilsonis" (не гражданин), к которым
    относится и автор этих строк.

Ишь, раскатал губу,
гражданство захотел...
Да мы его по лбу,
чтоб думать не посмел!
У нас в руках Закон,
а стало быть и Власть!
Поди ж, собрался он
права свои качать.
- Скажи-ка нам, дружок,
как очутился тут?
Как преступил порог
ты в нашу суету?
Молчи! А коль начнёшь
серьёзно досаждать,
то знаем, где живёшь,
и как тебя достать!...
2001