Ты луч Света...

Ирина Мозжерина Быкова
             ***
 
 (Послание Ирине от Друзей Сердца)
               
     Ты – луч Света, посланный Отцом.
Кончик луча обрывается,
утыкаясь в крохотный кусочек земли.
Это – солнечный зайчик.
Твоя личность – этот зайчик,
кружочек света на плоской стене.
Высветли этот маленький кусочек,
отмой его светом, что исходит из луча -
и это будет твоя работа.
Ты должна сплести свой маленький кусочек
в Великой Ткани Матери. 

Любой человек – как мастерица, ткущая ковёр.

            ***

Сияньем радужным над кручей
И растворением в эфир
Пройдёшь ты путь благополучин,
Как сад прекрасен. Дивен мир!

Гуденьем колеса вращений
И каруселью Бытия
В тебе вдруг вспыхнет дивный гений.
И этот гений – буду Я.

Цветов полночная прохлада,
Пути невидимая нить,
Игра лучей, пустынность сада,
Что мы не в силах изменить...

Спиралью колесо дороги -
За годом год загнётся путь.
Звезда, сияя с небосвода,
На землю просится взглянуть.

Мерцанием звезды пылая,
Я, голос тихий, говорю.
С окошком ветерком играя,
Я и смеюся, и пою.

Взлетают зайчики по стенке
И пробегают уголки.
Ты, может быть, побьёшь коленки
На повороте у реки.

Сияет день в восходе новом
И распускаются цветы...
Играю рифмою и словом:
Мой зайчик милый – это ты.

Ты – солнечный обрывок света,
Что пролетает по стене
Звездой упавшею, кометой
В космической голубизне.

Твой путь затерян меж мирами,
Твой мир огромен, день велик!
Дороги создаём мы сами
И открываем наш родник.

Игрой стиха, игрой лучистой
И мимолётною порой,
Как песней ранней чистой-чистой,
Как детства радостной игрой,

Приду к тебе – и будем вместе
Слагать из кубиков овал,
Плести узоры ткани Весты*
И смысл заключать в слова.

-----------------------
* Веста – богиня жертвенного огня
  и домашнего очага.
(из древне-римской мифологии)