Жаркий август

Елена Телушкина
Ты снова изнываешь от жары,
А я прошу, чтоб задержалось лето.
Недолго ведь осталось до поры,
Когда всё будет в белый снег одето.

Тогда о лете поздно вспоминать,
Жалеть, что быстро промелькнула сказка.
Зимой, ложась в холодную кровать,
Так не хватает солнца нежной ласки.

Уже слышны осенние шаги,
И я спешу днём жарким насладиться.
В мороз, под завывание пурги,
Мне долго будет этот август сниться!

                31 августа 2008 года