Петли времени

Леонид Герт
Скажите, петли вяжет время?
Мне говорят - рекой течет,
И дни, наложницы гарема,
Не повторятся - строг учет.

Так отчего тогда случится
Вчера в сегодня входят так,
Как будто день лишь отлучился,
Пропавший чтоб найти пятак.

И день со днем сложились плотно,
Совпали контуры и суть...
И на рояле те же ноты,
И тот же треснувший сосуд.

И так же слякотна погода,
И ночь, как и тогда, черна,
И ты не знаешь, где - сегодня,
А, может быть, еще вчера.

Так значит время вяжеи петли,
Из них невидимые ризы.
Тогда, коль сможете, ответьте -
Тот день причислить к сроку жизни?