Времена года

Анна Арахна
Разбросает осень желтые листы,
Улетят в холодный сумрак журавли,
Только я останусь – в том моя беда –
Так же одинока, как тогда…

На стекле морозном выткется узор,
И зима расстелет свой ночной ковер,
И зима раскинет белые снега –
Одинока буду я всегда…

И весна придет, и потекут ручьи,
Запоют в зеленых рощах соловьи,
Расцветет подснежник, прилетит скворец…
Я хотела б верить, что зиме – конец…

Край надежды – край любви – далекий край,
Своего богатства мне немного дай!
Я хочу поверить, я хочу забыть,
Я хочу, чтоб сердце перестало ныть!

Пусть придет то лето, пусть придет оно –
Золотого счастья, радости полно!
Пусть сухая ветка зацветет опять!
Пусть мое сердечко перестанет ждать!

Но опять по ветру полетят листы,
Унесутся с ними все мои мечты,
Я опять останусь – в том моя беда –
Так же одинока, только навсегда!

3 августа 1996