Зима

Анна Арахна
Прозрачная белая стужа
И зыбкая белая мгла…
Давно уж замёрзли все лужи,
И снегом укрылась земля…

Застыли пугливые тени,
Деревья предалися снам,
В объятьях морозной метели
Тоскуют ветра по ночам…

И звёзды в полуночной выси
Звенят, как богемский хрусталь,
И слёзы свои без корысти
Роняют в прозрачную даль…

Осколки луны серебрятся
На белом пушистом снегу,
И реки же не резвятся –
Уснули они на бегу…

Укутавшись саваном белым,
Весь мир, замирая, дрожит…
И время движеньем несмелым,
Как сердце живое, стучит…

Земля холодами одета,
И слышны лишь крики ворон…
Зима – продолжение лета,
Его летаргический сон…