Инопланетянин

Анна Арахна
Я смотрю на звезды –
В высь своей души…
В тихом мире пестром
Тают миражи…
Может, где-то близко или далеко,
Может, где-то низко или высоко,
Может, через космос,
Через бездны дня
Инопланетянин
Смотрит на меня.
Может, одинок он
Так же, как и я,
Так же прячет тайны
В глубине себя,
Может, на планете,
Там, где он живет
Все ногами кверху,
Все наоборот…
Может быть, он пишет
Как и я, стихи…
Может быть, он слышит
Звуки пустоты…
И никто не знает
То, что знает он –
Вот он и страдает,
Жизнь его – как сон…
Может, он увидит
В темноте меня?
Может, он услышит
Мысли про себя?
И тогда поймет он,
Глядя в потолок,
Что во всей Вселенной
Он не одинок.

Май 1996