Меня послали наблюдать

Анна Арахна
Меня послали наблюдать
За солнцем и луной,
Все мысли их запоминать
И забирать с собой…
Со мной ничто не происходит –
В печали жизнь моя проходит…
Тоскливей сердце застучит,
Когда последние лучи
Оповестят, что мне пора
Вернуться на круги своя,
Когда никто не закричит:
Останься здесь, здесь всё грустит!
Когда никто не пожалеет,
Что я уйду… Лишь заалеет,
Заблещет между туч
Прощальный солнца луч…
Всё просто: вспышка, свет –
И больше меня нет.