***

Анна Арахна
For Michael
Он немногословен –
Всё в его руках…
Вряд ли он способен
Превратиться в прах –
Превратится в песню,
Воплотится в танец…
Тихо он исчезнет,
Маленький скиталец.
Все, чего хотел он,
Все, чего искал –
Посмотреть на небо,
Побродить средь скал…
Видел он могилы,
Много горя, бед –
По земле ходил он,
И оставил след…

15 сентября 1996