Смерть

Анна Арахна
Среди тех бескрайних полей,
У просторов пречистых морей
Снова теплые дуют ветра
Из прибрежного серебра,
Снова солнце горит в облаках,
Снова замки стоят на песках,
Снова бегают дети кругом –
Веселы и смуглы, босиком…
Но – его там отныне нет,
И от этого холоден свет,
Оттого ледяна вода,
И попала я не туда…
Сердцу верному – ныть и ныть,
Морю сонному – плыть и плыть,
Обожженной листве – остыть,
А ему б еще жить да жить…

20 июля 1996