Ты и Луна

Анна Арахна
                For Michael
Я помню тебя –
Ты с Луны прилетаешь,
Я помню тебя,
Но ты не узнаешь
Меня через синюю мглу…
Я мимо пройду,
Но сейчас я не лгу –
Я помню тебя,
Тебя и Луну…

Когда я и счастье, и путь свой найду –
Я вспомню тебя, тебя и Луну…

И если я дальше идти не смогу –
Я вспомню тебя, тебя и Луну…

Когда я в предсмертной тоске вся замру –
Я вспомню тебя, тебя и Луну…

Словно юности ветер
Из яркого сна
В рассудке помечены –
Ты и Луна…

Жизнь быстро пройдет,
Пролетит, как весна,
Но в сердце останутся
Ты и Луна –
Навсегда!..

 11 июля 1996