Любовь

Яков Баст
Любовь – как первый солнца луч в рассветном вздохе,
как ранняя роса на нежном лепестке кувшинки,
как крепкий запах в колумбийском чёрном кофе
и как летящие в ночную мглу гонцы-снежинки.
Любовь – она искристое вино из недр кувшина,
бодрящий аромат кальяна в жаркий вечер,
манящая в вечерней мгле не взятая вершина
и к ней стремящийся из сил последних кречет.
Любовь – неистовое чувство, рвущее на части,
когда друг с другом дышишь в такт и всё едино,
и хочешь нежно целовать от уха до запястья,
и закипает кровь в волнах адреналина…
Любовь – пришедшие с небес спасенье и награда,
наивные стихи в гуляньях под луною,
признания в тени деревьев городского сада
и песни страстные под старою стеною.
Любовь – ты боль сердечная и тягостные муки,
ты  – жар, который жжёт, и леденящий холод.
Ты  – сладкая обманка яда горестной разлуки,
ты  –   та граница, не пускающая в Город…