Навсегда я остался один

Олег Старинчик
       *     *     *

Навсегда я остался один
Нет ни сил, нет ни зла, ни добра.
Мне не хочется пить и не хочется есть,
Только дух извести в дрободан.

На краю стоит темная ночь.
Ночь! Отдай мне чарующий миг!
Я отдам свой бессмысленный стих
И, вообще, все, что есть, все отдам.

По лесам, по полям, по лугам
Улетай, моя пошлая песнь.
Я остался один, навсегда,
Хоть друзей, всегда, было не счесть…
1997г.